Eventos Notícias

Programação da Semana Santa no Convento da Penha

Compartilhe esta notícia:

Paz e Bem!

O período mais importante para os cristão no mundo inteiro, a Semana Santa, é um tempo de maior intimidade com o Senhor, que se fez um de nós para nos garantir a Salvação. Após praticarmos atitudes de jejum, caridade e oração, na caminhada da Quaresma, agora somos chamados a vivenciar os mistérios da Paixão, Morte e Ressurreição de Jesus.

Com a Domingo de Ramos, recordamos a entrada triunfal de Jesus em Jerusalém e vamos experimentando a cada celebração, o caminho do Calvário. Na Quinta-Feira Santa, iniciamos o Tríduo Pascal, onde fazemos memória da simplicidade do Senhor, no Rito da Lava-Pés e celebramos a Instituição da Santa Eucaristia.

Na Sexta-Feira da Paixão do Senhor, dia de profundo recolhimento e oração, iremos passar pela escuridão, pela morte. É o dia em que praticamos jejum e dedicamos inteiramente nosso dia ao Senhor. Às 15h, faremos a Celebração da Paixão. É importante lembrar que neste dia, em nenhum lugar no mundo se celebra a Santa Missa, pois o Senhor está morto.

No Sábado Santo, a Solenidade da Vigília Pascal, a maior de todas as vigílias, celebramos a certeza da vitória de Cristo sobre a morte. “Ó noite de alegria verdadeira, que une de novo o céu e a terra inteira…”. A Igreja convida a todos a viver a alegria da ressurreição do Senhor. Cristo venceu a morte! Aleluia!!!

No Domingo da Páscoa, a grande festa da ressurreição de Jesus. Tempo novo, tudo novo, vida nova, esperança nova… Neste dia, a Igreja se enche de júbilo e felicidade completa. Também no Domingo da Ressurreição, a Igreja no Espírito Santo abre a Festa da Penha 2019.

O Convento da Penha preparou uma programação especial para a Semana Santa. Confira abaixo.


DOMINGO DE RAMOS – 14/04

  • Missas na Capela do Convento: 5h, 7h, 11h, 14h e 16h
  • Missa no Campinho do Convento: 9h (A celebração terá início na Capelinha de São Francisco e seguirá para o palco principal)

Em todas as Missas haverá bênção dos Ramos.

CONFISSÕES: 8h às 11 e 14h às 16h.
SECRETARIA: 7h30 às 16h30.
SALA DE EXPOSIÇÕES: 8h às 12h30 e 13h às 16h.
SALA DOS MILAGRES: 7h30 às 16h30.
LANCHONETE: 7h30 às 16h30.
VANS DE TRANSPORTE: 4h30 às 16h45. Valor: R$5,00 (subida e descida) e R$3,50 (somente subida)
CAPELINHA DE SÃO FRANCISCO: 6h30 às 17h.
SUBIDA DE VEÍCULOS: Não será autorizada a subida de veículos


MISSA DOS VOLUNTÁRIOS DA FESTA DA PENHA – 16/04

  • Capela do Convento às 19h30

QUINTA-FEIRA SANTA – INÍCIO DO TRÍDUO PASCAL – 18/04

  • Missa dos Santos Óleos às 9h, na Catedral Metropolitana de Vitória
  • A única Celebração Eucarística no Convento será às 19h, na Capela, com o Rito do Lava-Pés. Após a Missa, haverá o translado do Santíssimo Sacramento até o Altar lateral, para um momento de oração e adoração.

SECRETARIA: 7h30 às 16h30.
SALA DE EXPOSIÇÕES: 8h às 12h30 e 13h às 16h.
SALA DOS MILAGRES: 7h30 às 16h30.
LANCHONETE: 7h30 às 16h30.
VANS DE TRANSPORTE: 5h30 às 20h30. Valor: R$5,00 (subida e descida) e R$3,50 (somente subida)
CAPELINHA DE SÃO FRANCISCO: 6h30 às 17h.
SUBIDA DE VEÍCULOS: 5h30 às 16h30, conforme disponibilidade de vagas no estacionamento.


SEXTA-FEIRA SANTA – PAIXÃO DO SENHOR – 19/04

  • Neste dia, em nenhum lugar do mundo se celebra Missa.
  • A partir de 6h, Adoração ao Santíssimo Sacramento, na Capela do Convento.
  • Via-Sacra na Estrada principal do Convento, às 8h.
  • Celebração da Paixão do Senhor e Adoração à Santa Cruz, às 15h, no Campinho do Convento.

CONFISSÕES: 8h às 12h.
SECRETARIA: 7h30 às 13h.
SALA DE EXPOSIÇÕES: Não haverá expediente.
SALA DOS MILAGRES: 7h30 às 16h30.
LANCHONETE: 7h30 às 16h30.
VANS DE TRANSPORTE: 5h30 às 16h45. Valor: R$5,00 (subida e descida) e R$3,50 (somente subida)
CAPELINHA DE SÃO FRANCISCO: 6h30 às 17h.
SUBIDA DE VEÍCULOS: Não será autorizada a subida de veículos


SÁBADO SANTO – VIGÍLIA PASCAL – 20/04

  • Colocação do Terço Gigante entre as palmeiras no Campinho, às 9h
  • Bênção dos tambores com as Bandas de Congo, no Campinho, às 9h30
  • Vigília Pascal, na Capela do Convento, às 19h

SECRETARIA: 7h30 às 16h30.
SALA DE EXPOSIÇÕES: 8h às 12h30 e 13h às 16h.
SALA DOS MILAGRES: 7h30 às 16h30.
LANCHONETE: 7h30 às 16h30.
VANS DE TRANSPORTE: 5h30 às 20h30. Valor: R$5,00 (subida e descida) e R$3,50 (somente subida)
CAPELINHA DE SÃO FRANCISCO: 6h30 às 17h.
SUBIDA DE VEÍCULOS: 5h30 às 16h30, conforme disponibilidade de vagas no Campinho


DOMINGO DA RESSURREIÇÃO – PÁSCOA DO SENHOR – 20/04

  • Missas às 5h, 7h, 9h e 11h, todas na Capela do Convento.
  • Bênção dos Cavaleiros, no Parque da Prainha, às 10h
  • Abertura da Festa da Penha, no Campinho, às 15h

SECRETARIA: 7h30 às 16h30.
SALA DE EXPOSIÇÕES: 8h às 12h30 e 13h às 16h.
SALA DOS MILAGRES: 7h30 às 16h30.
LANCHONETE: 7h30 às 17h30.
VANS DE TRANSPORTE: 4h30 às 18h. Valor: R$5,00 (subida e descida) e R$3,50 (somente subida)
CAPELINHA DE SÃO FRANCISCO: 6h30 às 17h.
SUBIDA DE VEÍCULOS: Não será autorizada a subida de veículos

Faltam

para a Festa da Penha 2019

Eventos

DomSegTerQuaQuiSexSab
 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

 
 « ‹abr 2019› » 

Saiba mais

Facebook